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제목 35. 남은 맥주 활용법
작성자 순수백과 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-04-21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 45


먹다 남은 맥주,

냉장고에 넣어놨는데 김이 빠져서 다시 먹기 힘들다면?


바로 버리지 말고 이렇게 활용해보세요!


남은 맥주를 활용할 수 있는 곳이

무려 17가지나 된다는 사실!


요리에 사용해도 좋고

청소를 할 때도,

악취를 제거할 때에도 좋은 맥주.


이제 버리지 말고 일상 생활에 양보하세요!


🍺🍺🍺🍺


✅ 생선 비린내 제거

✅ 돼지고기 잡내 제거

✅ 바삭한 튀김

✅ 기름때 제거

✅ 변기 청소

✅ 전자레인지 청소

✅ 싱크대 배수구 냄새제거

✅ 냉장고 냄새 제거

✅ 전자레인지 냄새 제거

✅ 모발 관리

✅ 얼굴 피부 관리

✅ 바디 피부 관리

✅ 검은 옷 색감 되살리기

✅ 가죽 제품 광택 살리기

✅ 화초 관리

✅ 원목 가구 관리

✅ 녹 제거




생선을 맥주에 10분 정도 담가주었다가

마른 천이나 키친타올로 물기를 닦아주면

생선 비린내가 싹 사라집니다.


그리고 또 하나 꿀팁으로는 매운탕에

남은 맥주를 넣어주게 되면

담백하지만 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.


[ 남은 맥주 활용법 더 알아보기 ]


생선 비린내를 제거하는 것 뿐만 아니라

다른 잡내들이나 악취 제거에도 효과적인 남은 맥주.


비린내부터 녹 제거까지

자세한 남은 맥주 활용법을 알고 싶으신 분들은

위 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.☘️


첨부파일 공식홈페이지_남은맥주활용법.png
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