먹다 남은 맥주,
냉장고에 넣어놨는데 김이 빠져서 다시 먹기 힘들다면?
바로 버리지 말고 이렇게 활용해보세요!
남은 맥주를 활용할 수 있는 곳이
무려 17가지나 된다는 사실!
요리에 사용해도 좋고
청소를 할 때도,
악취를 제거할 때에도 좋은 맥주.
이제 버리지 말고 일상 생활에 양보하세요!
🍺🍺🍺🍺
✅ 생선 비린내 제거
✅ 돼지고기 잡내 제거
✅ 바삭한 튀김
✅ 기름때 제거
✅ 변기 청소
✅ 전자레인지 청소
✅ 싱크대 배수구 냄새제거
✅ 냉장고 냄새 제거
✅ 전자레인지 냄새 제거
✅ 모발 관리
✅ 얼굴 피부 관리
✅ 바디 피부 관리
✅ 검은 옷 색감 되살리기
✅ 가죽 제품 광택 살리기
✅ 화초 관리
✅ 원목 가구 관리
✅ 녹 제거
생선을 맥주에 10분 정도 담가주었다가
마른 천이나 키친타올로 물기를 닦아주면
생선 비린내가 싹 사라집니다.
그리고 또 하나 꿀팁으로는 매운탕에
남은 맥주를 넣어주게 되면
담백하지만 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
[ 남은 맥주 활용법 더 알아보기 ]
생선 비린내를 제거하는 것 뿐만 아니라
다른 잡내들이나 악취 제거에도 효과적인 남은 맥주.
비린내부터 녹 제거까지
자세한 남은 맥주 활용법을 알고 싶으신 분들은
위 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.☘️