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제목 45. 조미료 보관법
작성자 순수백과 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-06-23
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  • 조회수 57


간장은 실온 보관이 맞다?

아니다 냉장 보관이 맞다?


요리 에센스 연두는 실온 보관이 맞다?

아니다 냉장고에 보관하는 것이 맞다?


여러분들은 조미료 보관법에 대해서

어디까지 알고 계신가요?


의외로 많은 분들이 제대로 된 방법으로 조미료를 보관하지 않고

모두 싱크대 밑에 한꺼번에 조미료를 몰아넣어 보관하는 경우가 많습니다.


하지만 이는 맛과 신선도를 해치는 방법!


지금부터 올바른 조미료 방법을 알아보도록 하겠습니다.


🍯🍯🍯🍯


✅ 실온 보관

- 참기름 & 올리브유 & 식용유

- 마요네즈

- 꿀 & 매실액 & 물엿 & 올리고당

- 소금 & 설탕

- 식초

- 볶은 깨


✅ 냉장 보관

- 다시다 & 연두

- 들기름

- 케찹 & 굴소스

- 맛술

- 된장 & 고추장

- 간장 & 액젓류


✅ 냉동 보관

- 새우젓 & 액젓류

- 밀가루 & 부침가루 & 튀김가루

- 고춧가루

- 후춧가루 & 통후추





다시다를 사용해보셨거나

싱크대 밑에 보관해본 분들은 아시겠지만


다시다는 공기와 닿게 되면

쉽게 굳고 덩어리져 버리는 성질을 가지고 있어요.


그래서 우리는 공기에 접촉을 최소화 하기 위해

다시다를 밀폐 용기에 담아 보관해야 합니다.


그리고 실온 보관이 아닌 냉장 보관하는 것을 추천하죠.


연두 같은 경우는 액체라 굳거나 하는 현상이 없어

실온에 보관을 해도 무방하지만


개봉이 된 상태라면 신선도를 오래 유지를 하기 위해

냉장보관하는 것을 권장하고 있습니다.





이 외에 자세한 조미료 보관법을 알고싶으신 분들은

위 이미지를 클릭하면 확인하실 수 있습니다.



첨부파일 공식홈페이지_조미료보관법.png
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