전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


검색  
검색어 입력후에 엔터를 누르세요.

현재 위치
  1. 게시판
  2. 순수백과사전

순수백과사전

우리의 건강하고 행복한 생활을 위한 글들을 발행합니다.

게시판 상세
제목 59. 식재료 보관방법
작성자 순수백과 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-11-09
  • 추천 추천하기
  • 조회수 56



어떤 식재료는 실온에 보관하는게 좋다고 하고, 또 다른 식재료는 냉장보관은 필수라고 하고 심지어 또 다른 식재료는 냉동 보관을 해야 한다는데..


너무나 복잡한 식재료 보관방법의 세계.


오늘은 그동안 헷갈렸던 9가지 식재료의 보관방법을 알려드리려고 합니다.


지금부터 주목해주세요.


🍌🍌🍌🍌


✅ 양파

✅ 대파

✅ 깐마늘

✅ 상추

✅ 김

✅ 바나나

✅ 당근

✅ 콩나물

✅ 육류





바나나는 너무 빨리 푹 익어서 물러져버리기 때문에 올바르게 보관하는 것이 중요합니다.


푹 익는 것을 막기 위해서 바나나의 양쪽 끝을 조금 잘라내어 주고

비닐에 넣어 냉장 보관을 해주거나 보관 케이스에 넣어 냉장 보관해주시면 비교적 오래 놓고 드실 수 있습니다.






바나나 외에 다른 식재료 보관방법에 대한 자세한 설명은

위 이미지를 클릭하면 확인하실 수 있습니다.


첨부파일 공식홈페이지_식재료보관방법.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소