어떤 식재료는 실온에 보관하는게 좋다고 하고, 또 다른 식재료는 냉장보관은 필수라고 하고 심지어 또 다른 식재료는 냉동 보관을 해야 한다는데..
너무나 복잡한 식재료 보관방법의 세계.
오늘은 그동안 헷갈렸던 9가지 식재료의 보관방법을 알려드리려고 합니다.
지금부터 주목해주세요.
🍌🍌🍌🍌
✅ 양파
✅ 대파
✅ 깐마늘
✅ 상추
✅ 김
✅ 바나나
✅ 당근
✅ 콩나물
✅ 육류
바나나는 너무 빨리 푹 익어서 물러져버리기 때문에 올바르게 보관하는 것이 중요합니다.
푹 익는 것을 막기 위해서 바나나의 양쪽 끝을 조금 잘라내어 주고
비닐에 넣어 냉장 보관을 해주거나 보관 케이스에 넣어 냉장 보관해주시면 비교적 오래 놓고 드실 수 있습니다.
바나나 외에 다른 식재료 보관방법에 대한 자세한 설명은
위 이미지를 클릭하면 확인하실 수 있습니다.