음식을 하기 전 모든 재료를 씻을 텐데요.
오히려 씻으면 영양까지 씻겨 내려가는
식재료가 있다는 사실 알고 있었나요?
또는 물에 씻게 되어 다른 식재료의 세균 감염 위험을 높이는
음식이 있다는 사실도 알고 있나요?
어떤 식재료든 씻는게 좋고,
씻어도 무방할 것이라는 생각은 금물!
실제로 물에 씻으면 오히려 좋지 않은
식재료들이 있으니 지금 확인해보세요.
🍄🍄🍄🍄
✅ 버섯
✅ 달걀
✅ 포도
✅ 블루베리
✅ 고기
✅ 생선
✅ 파스타면
고기의 경우라 하면 돼지고기, 소고기, 닭고기
모두 포함된 이야기입니다.
돼지고기나 소고기, 닭고기를 물로 씻으면
그 씻어낸 물 속에 있는 박테리아가
다른 식재료에 닿아 세균 감염을 초래할 수 있습니다.
꼭 식재료 뿐만 아니라 도마나 싱크대,
조리대에 닿아 감염 위험이 있을 수도 있기 때문에
되도록 씻지 않고 조리하는 것을 추천드립니다.
[ 물에 씻으면 안되는 음식 더 알아보기 ]
더 맛있게 먹기 위해 그리고 더 건강한 섭취를 위해
올바른 방법을 알고 요리 시작하시기 바랄게요!
물에 씻으면 안되는 음식에 대한 더 자세한 사항은
위 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.